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そこで、今日は肌荒れやしわに効果があるカロテン豊富なニンジンを使った料理をつくりました。
<ニンジンンのマリネ>(4人分)
・ニンジン・・・小2本/ ・パセリ・・・少々
(ドレッシング)
・塩・・・少々/ ・こしょう・・・少々/ ・レモン汁・・・少々/ ・オリーブオイル・・・少々
①ニンジンは皮をむいた後、ピーラーで帯状に削る。(長さ5~6cmほど)細くなって、削りにくい部分は、すりおろしてドレッシングに入れる。
②あらかじめ作っておくドレッシングと和えて、パセリをふりかければ完成!
ニンジンは英語でキャロット。これはカロテンが語源というほど、カロテンが豊富体内でビタミンAに変化するわけですが、ビタミンAは油と一緒に取ると吸収率がアップするのですオリーブオイルも入るということは理にかなっているわけですね
ドレッシングを和えた後は、少し時間をおいた方が味がしみこんでおいしいです!
ニンジン嫌いな人が多いので、他の野菜と一緒にパンに挟んで食べたり、サラダにしてもいいですね。
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