スポンサーリンク
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。
今日もやっぱりあったか~いものが食べたいなと思い、コーンクリームシチュー作りました
さあ、シチューを食べるぞーと言う前に、みのさんがテレビで紹介していた、青リンゴ「王林」をまずは食べました☆
りんごは10月~11月が旬今が一番おいしい季節です!「王林」は肌はあらいですが、特有のいい香りがします。果肉はきめ細やかで、やや硬く、果汁がとても多くて、濃厚な強い甘味と少し酸味が感じられるのも特徴です。日持ちするリンゴなので買ってからしばらく食べなくても大丈夫です。ちょっと青すぎるかな、という時は、黄緑色になった頃が食べごろです。
甘酸っぱさの素になるリンゴ酸には、炎症を抑え、咳を止め、粘膜を保護する働きがあり、疲労回復にも効果があると言われていますまた整腸作用のあるペクチンも含まれていますが、果肉よりも皮に多く含まれているので、皮ごと食べるのがやっぱり一番なのですね
では、食事をする前にリンゴを一個食べるとダイエット効果があると言っていたので、ちょっと今日は試してみました。