スポンサーリンク
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。
昨日今日の二日間に渡りまして、南中山にあるミサワホームのエムズガーデン展示場で、野菜ソムリエとして冬野菜についてのトークショーをしてまいりました
今回は、洋風と和風二つのお鍋を実際作りまして、レシピの紹介と食材のお話をさせていただきました
お鍋にゴロゴロとお野菜がたくさん入っています。要所要所見せつつ、後は実際食材となる野菜もみなさんに触っていただいて、見分け方なども説明しました。今回のテーマが冬野菜を使ったあったか鍋料理だったので、根菜類を多く使ってみました
これが野菜ソムリエのユニホームです
いつもお料理などでもイベントでは自分が司会進行をして進めるので、ゲスト的に話すのはちょっと緊張しますね
う~、顔が強張っている
お家で作ってもらえるようにレシピもお配りしました
「ゴロゴロ野菜のトマトポット」が洋風タイプのスープで、「根野菜のぽかぽか鍋」が和風鍋のレシピという、簡単に作れるお料理です
この日作ったものを今度ブログで紹介しますので、ぜひみなさんも参考にしてみてください風邪が流行っている今、ピッタリの食材を使っていますので