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Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2007年02月18日

☆ちぢみ雪菜とササミのトマトソース煮☆

今日は、スーパーで雪菜とトマトが安かったので、「ちぢみ雪菜とささみのトマトソース煮」を作りましたicon28


使ったのは、ちぢみ雪菜(1把)、鶏のササミ(1パック)、トマト(1個)、卵(1個)、缶詰のトマトソース、トマトケチャップ(少々)赤ワイン(少々)、マヨネーズ(少々)、パセリ(少々)、塩コショウ(少々)、ニンニク(みじん切り・少々)。


1、ササミは3cm間隔に切って、予め塩こしょうで下味をつけておく。


2、多めのオリーブオイルでニンニクを炒めた所に、卵を入れスクランブルエッグ状にする。そこに鶏のササミ、3cm間隔に切った雪菜、適当な大きさに切ったトマト、缶詰トマトソース、マヨネーズ、ケチャップ、赤ワイン、を入れて軽く炒煮する。


3、最後に塩コショウで味を整え、パセリを振りかけて完成noodle


関東北部から、東北南部まで冬季の野菜として栽培される、ちぢみ雪菜。カロテンの含有量は抜群で、その他ビタミンB1,B2,鉄分、カルシウムも含まれているので、栄養のバランスがいいのですicon06和え物、煮物、炒め、鍋、何にでも使える便利野菜ですからね。ぜひぜひ今の時期食べたいお野菜ですface05


 

  


Posted by 真野 みづほ  at 23:17Comments(4)野菜の料理

2007年02月05日

いろとりどりのスウィーツ☆

先日の土曜日、通っていた「エレガンスマナー教室」というマナー全般を学ぶ講座のお食事会がありましたicon28


ヒューマンアカデミーで開講されているものなのですが、講師の吉田ゆきえ先生と、受講生の皆さんと一緒に一番町にある「アントレッフェン」に行きましたicon12


 


 


 


 


¥5000のコース料理だったのですが、最後のデザートがフルーツが散りばめられていたり、いろんな種類のケーキやムース、果物のタルトと色どりが鮮やかでたくさんの味が楽しめるのが嬉しかったですface05


女性だけでの食事は話が盛り上がるものですけど、お料理がおいしいとなお一層楽しいものですよねicon06

  


Posted by 真野 みづほ  at 00:51Comments(4)果物の料理