スポンサーリンク
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。
本日の夕食でしたレシピをご紹介します。
材料は、・鶏もも肉・・・300グラムくらい、・キャベツ・・・1/2個、しめじ・・・1パック、たまねぎ・・・1/2個、小麦粉・・・少々、オイスターソース・・・大さじ4、塩コショウ・・・少々、レモン汁・・・少々、白ワイン・・・少々、オリーブオイル・・・少々
1、予め、ビニール袋の中に鶏肉を入れ、小麦粉と塩こしょうを適量入れ、よく振って少し置いておく。
2、フライパンにオリーブオイルをしき、小麦粉と塩コショウで下味をつけた鶏肉を焼く。
3、そこへ乱切りにしたキャベツ、スライスしたたまねぎ、シメジを入れて炒め、塩コショウ、白ワイン、レモン汁、オイスターソースで味付けをすれば完成
「香りマツタケ、味しめじ」。シメジと鶏肉の相性はバッチリ風味がいいですシメジの本来の旬は8~10月ですが、今はスーパーでいつでも買えますからね。いいシメジの見分け方としては、カサが閉じていて弾力があり、軸がしっかりしているもの。カサが小さくて、白っぽいものは選ばない方がいいですね
みなさんもお試しくださいませ~