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Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2007年04月19日

鶏ササミと白菜のとろ炒め☆

冷蔵庫をのぞいてみたら残っていた白菜。鍋に使う予定もないし、ということでこんなお料理を作ってみましたface01


「鶏ササミと白菜のとろいため」


・鶏の胸肉(280gほど)、・白菜(1/4)、ニンニク(一片)、あら塩(少々)、塩コショウ(少々)、片栗粉(少々)、しょうゆ(大さじ3)、みりん(大さじ2)、料理酒(大さじ2)、ごま油(少々)、オイスターソース(少々)


1、白菜を葉っぱの部分は3cm、白い部分は1cm間隔に少し長めに切り、塩もみをした後、しんなりしたら水洗いし、水気を切っておく。


2、鶏のササミも1cm間隔ほどで、長めに切り、予め酒、しょうゆ、片栗粉をまぶし、下味をつけておく。


3、フライパンにごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったらニンニクのスライス、白菜を入れ、塩コショウ、しょうゆ、酒、みりん、オイスターソースで味を整えれば完成拍手


白菜と鶏のササミのとってもヘルシーメニューで、少しとろみが感じられるのがいいですよface05

  


Posted by 真野 みづほ  at 01:05Comments(9)野菜の料理