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先日東京に行った際、恵比寿の「四旬季」という居酒屋さんで沖縄料理を食べました
そこはとにかくお酒の種類が豊富で、焼酎が特に多かったです他にも変わった日本酒や梅酒なんかもあって、しかもお料理はなぜか沖縄料理が多いのです私は沖縄料理が大好きなので嬉しかったんですけどね
これは湯葉のサラダ。とにかくこの湯葉の大きさに驚きましたおばけせんべいみたいですよねこれを崩して食べるのですがさっぱりしていておいしかったです
そして沖縄と言えば!のソーキそば
スープのおだしもいい塩加減でしたし、やっぱり、ゴーヤが入っているのがまたいいですね
これを見て、あったかいうどんや、焼きうどんなどにゴーヤはありだな、というヒントを得ました