スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2007年05月14日

☆カリフラワー、しめじ、豚肉のトマト煮☆

簡単煮込み料理は時間のない時にいいですよねface01


材料は、4人分でカリフラワー(1/2個)、豚もも肉(200gぐらい)、トマト(1個)、玉ねぎ(1個)、しめじ(1パック)、ベイリーフ(2枚)、塩コショウ(少々)、オリーブオイル(少々)、トマトソース(1缶)、コンソメスープ(3/4カップ)


1、豚肉は予め塩コショウで下味をつけておく。トマトは3cm間隔の乱切り。玉ねぎはくし型切り、しめじは適当に房を分けておく。カリフラワーは早く調理したい時は耐熱用の入れ物に入れ、予め電子レンジで茹でておくといいです。


2、フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉、たまねぎ、しめじ、カリフラワー、トマトの順番で炒めていく。


3、2にコンソメスープ(固形コンソメ+水で予め作っておく)、ベイリーフ、トマトソースを入れて、塩コショウで味を整えつつ、10分くらい煮込む。野菜が柔らかくなって、味がしみこんだな、と思ったら完成noodle


 

  


Posted by 真野 みづほ  at 23:02Comments(2)野菜の料理