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Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2007年06月28日

☆ベジタブル&フルーツクレープ☆

ご無沙汰しておりましたicon10しばらくお休みしてしまいましてすみませんでした涙また再開させていただきます。face02


外国のお友達が今日はベジタブルクレープを作ってくれましたicon14


*ポイントは最初に中身の野菜を炒めておくことです親指


<クレープの生地>(4人分)・・・小麦粉(1+1/4カップ)、塩(少々)、卵(3個)、牛乳(1+1/2カップ)、バニラエッセンス溶かしたバター(15g)


1、ボールで卵を全部混ぜて、牛乳を半分入れる。少しずつ小麦粉を混ぜながら入れていく。その後、残りの牛乳を入れる。塩を少々加える。そして、バニラエッセンス、溶かしたバターの順番で入れていく。


2、フライパンにバターをしき、お好みの厚さで焼く。一回目だけバターをしくが、その後はバターをしかず焼いていく。


<中身の野菜>(4人分)・・・ほうれんそう(1把)、マッシュルーム(2パック)、モッツァレラチーズ(2袋)、オリーブオイル(少々)、塩コショウ(少々)


1、フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたマッシュルームを炒め、その後根元を切ったほうれんそうを入れて塩コショウをしながら炒める。


*クレープを片面焼いたところで、一度返し、そこへ炒めた野菜を入れて、火を止める。そしてチーズを入れて、生地に包み、また火をつけてチーズが溶けるまで焼けば完成icon06


他にもフルーツを入れて、メープルシロップで楽しむのもいいと思いますよ音符


 

  


Posted by 真野 みづほ  at 23:41Comments(2)野菜の料理