スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2007年08月05日

とりもも肉香草揚げと野菜炒め☆

野菜メインと言うよりは、今日はお肉メインですが、でも野菜もたっぷり使いましたよface01


とりもも肉(200gほど)、にんじん(みじん切り少々)、パプリカ(みじん切り少々)、バジル(みじん切り少々)、パセリ(みじん切り少々)、ローズマリー(みじん切り少々)、粉チーズ(少々)、塩コショウ(少々)、チキンスープ(顆粒のもの少々)、小麦粉、卵、パン粉、


インゲン(6~7本)、エリンギ(2本)、アスパラ(3本)、塩コショウ(少々)


1、顆粒チキンスープの素に予め絡めておいた鶏肉に塩コショウをし、小麦粉、溶き卵の順につけ、その後、みじん切りにしたパプリカ、ニンジン、、粉チーズ、ローズマリー、バジル、パセリの香草をつけて、パン粉をつける。あとは揚げれば鶏肉は完成音符野菜は塩コショウで炒めて、添えればOKOK


香草類は今、スーパーでたくさん小さな瓶に入って売られていますので、それを利用すると便利ですねicon14

  


Posted by 真野 みづほ  at 21:03Comments(0)野菜の料理