スポンサーリンク
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。
ゴーヤ、今スーパーで安いですね一本97円で売っていたので、今日はゴーヤ料理にしました
ゴーヤ(1本)、ナス(1本)、ミニトマト(5~6個)、卵(1個)、ニンニク(1片)、豚もも肉(200gほど)、トマトケチャップ(大さじ1)、塩コショウ(少々)、缶のトマトソース(1缶)
1、ゴーヤはわたを取り、半月切りにして、塩でもんだ後しばらくおき、水で洗っておく。豚肉は塩コショウをして下味をつけておく。
2、フライパンに、油をしいて、ニンニク(みじん切りにしたもの)・豚肉を入れ炒め、乱切りにしナス、卵(スクランブル状にしていく)、ゴーヤ、トマトの順で入れ、さらに炒めていく。
3、2に缶のトマトソースを入れ、塩コショウ・トマトケチャップで味を整えれば完成
*ゴーヤが苦手な人でもトマトソースで味がまろやかになるので、食べやすいと思いますよ