スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2007年08月21日

ゴーヤと豚肉のトマトソース煮

ゴーヤ、今スーパーで安いですね音符一本97円で売っていたので、今日はゴーヤ料理にしましたface01


ゴーヤ(1本)、ナス(1本)、ミニトマト(5~6個)、卵(1個)、ニンニク(1片)、豚もも肉(200gほど)、トマトケチャップ(大さじ1)、塩コショウ(少々)、缶のトマトソース(1缶)


1、ゴーヤはわたを取り、半月切りにして、塩でもんだ後しばらくおき、水で洗っておく。豚肉は塩コショウをして下味をつけておく。


2、フライパンに、油をしいて、ニンニク(みじん切りにしたもの)・豚肉を入れ炒め、乱切りにしナス、卵(スクランブル状にしていく)、ゴーヤ、トマトの順で入れ、さらに炒めていく。


3、2に缶のトマトソースを入れ、塩コショウ・トマトケチャップで味を整えれば完成OK


*ゴーヤが苦手な人でもトマトソースで味がまろやかになるので、食べやすいと思いますよicon06

  


Posted by 真野 みづほ  at 22:08Comments(8)野菜の料理