スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2007年09月19日

カボチャと彩り野菜の豆乳クリームパスタ☆

今日は野菜た~っぷりのパスタですicon12


カボチャ(1/4個)、筒菜(1把)、ベーコン(3枚)、トマト(1個)、パスタ(適量)、豆乳(200ml)、白味噌(大さじ1)、塩コショウ(少々)、ブラックペッパー(少々)、お醤油(小さじ1)、オリーブオイル(適量)、白ワイン(少々)


1、カボチャはぶつ切り(予め、電子レンジでやわらかくしておくと調理がしやすいです)、トマトは2cm間隔に切る。筒菜とベーコンも適当な大きさに切る。


2、フライパンにオリーブオイルをたっぷりとしき、材料を全て塩コショウ・ブラックペッパー・お醤油で炒め、そこへ白ワインを入れ、さらに豆乳にお味噌を溶いたものを入れて絡める。


3、これでもかっ!というぐらいのお塩を入れて茹でたパスタを2に合わせて軽く絡めれば完成親指


豆乳とお味噌のコクと甘みがきいた、和風クリームソースといった感じの味付けで、しかも野菜がた~っぷりicon06摂取できますface02

  


Posted by 真野 みづほ  at 22:21Comments(6)野菜の料理