スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2007年10月27日

まだまだサンマはおいしい~♪


まだまだサンマ、スーパーなどで安く売られていますよね~icon06


私はサンマはやはり「焼き」が一番好きですface05


大根おろしも添えてみました。子供の頃は、添えられている、このおろしのほろ苦さが嫌で、除けて食べていたのですが、今はサンマに大根おろしは欠かせないですね花丸


大根はデンプン質を消化する酵素のジアスターゼやタンパク質分解酵素のプロテアーゼ、脂肪分解酵素のリパーゼ、と様々な消化酵素を含んでいるので、いろんなお料理で添えられていたり、和えているのは理にかなっているのですよねface01

  


Posted by 真野 みづほ  at 19:29Comments(6)野菜の料理