スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2007年11月21日

エビと白菜のとろみ炒め☆

昨日残った、から揚げ粉を小エビにまぶして揚げ、白菜と一緒に炒めましたicon14
味付けは、塩コショウに、料理酒を少々、お醤油もほんの少し、あとは水溶き片栗粉を少しだけ入れてとろみを出していますface01
ごま油で炒めて中華風の仕上がりですよ。
白菜はお鍋には欠かせない野菜ですが、炒め物として使うのもけっこう好きですicon06
話は変わりますが、それにしても何故にこんな急激に寒くなったのでしょうムンク
明日は雪が降るみたいですしicon04、鍋を食べる率が上がりそうですねicon10
う~、部屋の中にいても寒いicon11

  


Posted by 真野 みづほ  at 22:13Comments(2)野菜の料理