今日はOH!バンデスのロケで、仙台市大倉ふるさとセンターへ行ってきました
撮影で体験したのは「豆腐作り」
5~6人くらい人が集まれば、ひとり¥800(材料費込み)で体験することができ、お豆腐を最低でも2丁は食べて持ち帰ることができるんです
そのまま食べてもほんと~に、コクと甘味があって、舌触りもなめらかなお~いし~い
お豆腐ができました
この味はかなりの感動でした
センター長の小林さんが、しっかりと指導してくださいます
豆腐の作り方を勉強できるだけではなく、作っている過程で、あつあつの豆乳が飲めたり、湯葉が食べられたり、普段なかなか体験できないことが楽しめてしまうのです
無添加の新鮮な自分で作るお豆腐
そのおいしさは格別です
この模様は、今週の金曜日のOH!バンデス、「OH!出かけですか~?」のコーナーでご紹介します
現場から中継でもお伝えします~