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Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2008年09月25日

☆エレガント&ゴージャスネイル☆


またまた「ネイル&カフェサロン・ドルフィン」へ行ってきましたface02

オーナーが私のお友達なのですが、その娘さんが先月からネイリストデビューをしておりまして、最近はず~っとその娘さんのサヤカちゃんにネイルをしてもらっているのですface01オーナーはもちろんですが、彼女もと~ってもセンスがあって、いつも素敵なネイルに仕上げてくれるのですicon06
今回のテーマは「エレガントオータム」icon12
キラキラで、パーティーにも行きたくなるような仕上がりになりましたicon14
ネイルをすると気分が上がりますし、特にここのお店は落ち着く空間で、お茶もおいしいし、私にとっては気分をリフレッシュできる癒しの場所face05
月に一度の至福のひとときですicon06
サロンは、仙石線・多賀城駅を降りて、線路を渡ったら、すぐ右手に見える白い建物の中です。
興味のある方は足を運んでみてはいかがでしょうかface01
きっと、思いどおりのネイルに仕上げてもらえると思いますよ~icon12

  


Posted by 真野 みづほ  at 22:56Comments(4)番外編

2008年09月24日

☆秋田のセリオンへ☆

月曜日〜水曜日まで秋田に帰省してました☆
久しぶりに祖父に会うことができ、両親とも一緒にセリオンへ。
港にそびえ立つ大きなタワーなのですが、展望台からは秋田市を一望できて、夜景がキレイなんです☆
祖父とはここ数年一緒に出掛ける機会がなかったので、いい思い出作りになりましたo(^-^)o
  


Posted by 真野 みづほ  at 19:55Comments(4)

2008年09月22日

☆カジュアルイタリアンのお店へ☆

今日は女友達6人で、国分町にあるイタリアンのお店「Zefiro(ゼフィーロ)」に行ってきましたface01

外観も内観もシックで落ち着いた大人の雰囲気icon12
女性シェフが作る料理というのもポイントneko

前菜から、カボチャのポタージュに、キッシュ、生ハム、ピクルスなどなど、ひとつのプレートに盛りだくさんの内容icon06
ひとつひとつ食べやすいサイズで、ほ~んとにおいしかったですface05
パスタは4種類から選べて、そのあとお肉料理か、魚料理が選べるのですが、お肉は4種類くらいから、お魚料理は2種類くらいからと、たくさんのメニューから選べるのも嬉しいところicon12




私がチョイスしたのは、お肉料理で「もち豚グリルのオレンジソースがけ」。
もち豚のしっかりとした食感に、そのうま味。そしてオレンジソースがさっぱりとしていて、お肉によく合っていましたicon12

前菜・パスタ・お肉orお魚料理・デザート・コーヒーも最後に飲んで、トータル¥4300。
みんなで食べて、話して3時間た~っぷりと過ごすことができましたface02
もちろんお酒もいろいろとありますし、雰囲気の良いお店なので、カップルにもオススメです音符
しかも、国分町通りから、定禅寺通りを渡ってちょっと進んだ静かな所にあるので、穴場ですface01  


Posted by 真野 みづほ  at 01:16Comments(0)お店で発見!

2008年09月17日

☆老舗の洋食屋の味☆

 昨日はOH!バンデスの取材で、文化横丁にある「アメリカングリル」へ映画

およそ60年続く、仙台でも数少ない老舗の洋食屋さんですface01
長い間、県内はもちろん、県外の人たちからも親しまれるその理由は、ご主人の人柄の良さと、そのお料理の味icon06

なんだかあったか~い雰囲気のお店なのですicon12








ご主人が撮影のために作ってくれた「オムライス¥700」icon28

これは感動ものでした!face05

とってもシンプルなのに、とってもコクのある味で、ふわふわっのとろっとした卵に包まれたケチャップのライスも、タマネギの甘みが感じられて、ほ~んとにおいしいのですicon14

懐かしい、ホッとする味でした~face02

ランチタイムはけっこう混むようですけど、また行ってみたいと思います~icon06

  


Posted by 真野 みづほ  at 23:17Comments(2)お店で発見!

2008年09月09日

☆秋保散策☆



 



今日はOH!バンデスの取材で、秋保をサイクリングしながら散策しました映画

秋保の観光名所のひとつ、「らいらい峡」へicon16
今まで機会がなく、橋の上からしか見たことがなかったのですが、今回初めて下に降りて見ることができましたicon12
秋の気配はもう感じられるものの、山はまだ緑。日の光が葉の間をすり抜けて、川へと降り注ぎ、水面がキラキラと光っているのが印象的でしたicon06
これからの紅葉の季節がたのしみです~face05

この模様は今週金曜日のOH!バンデス。「OH!出かけですか?」の中継のコーナーでご紹介しますicon13

  


Posted by 真野 みづほ  at 22:56Comments(2)番外編

2008年09月06日

☆食用ホオズキ☆

みなさん、食用ホオズキってご存知でしたか?

ホオズキというと、子供の頃ふくらまして笛にして遊んだという記憶が残っている方が多いと思いますが、その観賞用の食べられないホオズキではなく、食べられるホオズキがここ数年注目されているのですface01
食用ホオズキというのはヨーロッパが原産で、日本で栽培され始めたのは、平成に入ってからなんだとか。
熟して、実の色がオレンジっぽくなった時が食べ頃で、甘酸っぱいフルーティーな本当にいい香りがするんですicon06
味はちょっとスモモに近い感じですが、ビタミンA,C,カロテン、鉄分なども豊富で女性にとっては美肌効果が期待される嬉しいフルーツicon12

この食用ホオズキは実家から送られてきました~icon27












うちの実家で父親が栽培している食用のホオズキですface02

まだ皮も青いですが、これが段々とオレンジ色に変って、いい香りがしてくると食べ頃という合図になりますicon14

たくさんの実が熟すのが楽しみです~face05

私の地元の秋田では「恋どろぼう」というブランド名で食用ホオズキを首都圏などに出荷している農家もあるようです。

今が旬の食用ホオズキです~icon06
  


Posted by 真野 みづほ  at 00:24Comments(2)果物の料理