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Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2008年11月23日

☆チキンとパプリカトマトソース煮☆

 いろいろと応用できるソースでお料理作りました~音符

1.玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、鍋でオリーブオイルで炒めます。(玉ねぎが透明になるまで)。そのあと、白ワインで軽くフランべ。

2.1.に缶のホールトマトと、乱切りにした1個分のトマトを入れる。チキンコンソメ又はブイヨン、塩コショウで味を調える。(ピリ辛にしたい人は、さらにカゴメのチリトマトソースを入れてもオススメOKまた、しっかりめの味にしたい人はトマトケチャップで味を調整。)

3.鶏のモモ肉は適当な大きさに切って、塩コショウで軽く下味をつけた後、小麦粉をまぶしておく。そして、フライパンにオリーブオイルをしき、こんがりと焼き目がつくまで焼く。

4.適当な大きさに切った黄色やオレンジ、または赤のパプリカと一緒に3.の鶏のモモ肉を2.の鍋で軽く一緒に煮込めば完成icon14

*残ったソースはパスタのソース、ハンバーグのソースなどにも使えますicon06  


Posted by 真野 みづほ  at 22:46Comments(2)野菜の料理