スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2008年11月28日

☆クリスマスの植物と仙台伝統野菜☆

今日はOH!バンデスの中継で仙台市農業園芸センターへ行ってきました映画
今大温室・グリーンギャラリーではシクラメンとポインセチアの展示。そしてその入口の一角では、そのシクラメンとポインセチアを、通常お花屋さんで買うより2~3割引きで買うことができるのですicon14
どのお花もほ~んとに状態が良くて、キレイでしたicon12
新しい品種のものもありましたし、プレゼントとしても喜ばれると思います音符






またセンター内で作られた「仙台伝統野菜」も明日明後日11/29・30の土日に特別価格の格安で買うことができるということでしたicon14
旬の冬野菜、しかも生産量も少ないという「仙台伝統野菜」。この機会に味わってみるのもいいかもしれませんねicon12
「仙台雪菜」、「曲りネギ」、「仙台白菜」などがありましたよface02  


Posted by 真野 みづほ  at 22:06Comments(10)取材先で見つけた野菜や果物

2008年11月23日

☆チキンとパプリカトマトソース煮☆

 いろいろと応用できるソースでお料理作りました~音符

1.玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、鍋でオリーブオイルで炒めます。(玉ねぎが透明になるまで)。そのあと、白ワインで軽くフランべ。

2.1.に缶のホールトマトと、乱切りにした1個分のトマトを入れる。チキンコンソメ又はブイヨン、塩コショウで味を調える。(ピリ辛にしたい人は、さらにカゴメのチリトマトソースを入れてもオススメOKまた、しっかりめの味にしたい人はトマトケチャップで味を調整。)

3.鶏のモモ肉は適当な大きさに切って、塩コショウで軽く下味をつけた後、小麦粉をまぶしておく。そして、フライパンにオリーブオイルをしき、こんがりと焼き目がつくまで焼く。

4.適当な大きさに切った黄色やオレンジ、または赤のパプリカと一緒に3.の鶏のモモ肉を2.の鍋で軽く一緒に煮込めば完成icon14

*残ったソースはパスタのソース、ハンバーグのソースなどにも使えますicon06  


Posted by 真野 みづほ  at 22:46Comments(2)野菜の料理

2008年11月21日

☆レタスと焼豚チャーハン☆


お腹が空いてて、時間をかけて料理もしたくない~icon10って時ありますよね。
そんなとき私はicon14おかずもご飯も一緒になったチャーハンなのですface01

焼豚とたっぷりレタスに、卵だけのいたってシンプルなものですけれどもねnoodle
味付けも塩コショウとお醤油だけですし。
しかしちょっと食べすぎた感が。。。
お腹がキツイ。。。icon11  


Posted by 真野 みづほ  at 22:42Comments(4)野菜の料理

2008年11月20日

☆大雪~!!☆



火曜日から水曜日にかけて、仕事で青森でしたicon26

青森の五所川原だったのですが、真冬並みの寒さで、吹雪くし大雪だったのです~face08icon04
大荒れの天気でしたicon15

雪icon04今年の初雪を青森で迎えたのでした~icon04雪  


Posted by 真野 みづほ  at 00:36Comments(2)番外編

2008年11月16日

☆ジェルネイル・Winter ヴァージョン☆

季節はもう冬icon04ということで、今回は多賀城のネイルサロン・ドルフィンでジェルネイルをウィンターヴァージョンでしてもらいましたface02

ホワイトシルバーで雪をイメージ雪逆フレンチネイルで、シャンパンゴールドのキラキラをのせ、ヴィンテージローズというストーンなど、ちょっとアンティークな色のストーンものせてもらいましたicon06クリスマスにもぴったりな優しいエレガントなで仕上がりで、今回もとっても気に入っておりますicon12

私が今してもらっているのは、VIP会員の「ラメフレンチ・カラージェルコース」(全17回・7万円)で、限定10名のコースです。
通常このコースで、17回してもらうと¥142,800になるので、半額以下のかなりお得なコースなんですよface01

最近思うのですが、ネイルをしてもらうと気分が上がるのはもちろんですけれど、それに加えて爪の状態がどんどん良くなっていくのですicon14
ネイルをすると爪に負担がかかるのでは、とずっと思っていたのですが、逆に定期的に甘皮の処理なども一緒に行うことで、爪が健やかにキレイに伸びていくんですってicon12

最近爪もキレイに伸びていくし、状態がいいので嬉しいですicon06
  


Posted by 真野 みづほ  at 16:46Comments(4)番外編

2008年11月12日

☆極上♪癒しのヘッドスパ☆

昨日は久しぶりにお休みだったので、疲れがたまっていた自分にご褒美をicon06ということで、お気に入りのヘッドスパサロン、仙台駅近くにある「MADURA~マドゥラ」に行ってきましたicon12
化粧っ気がないですがicon11休みの日はいつもノーメイクなのです(^^;

施術終了後、サロンの看板犬・モモちゃんとicon06(施術中は邪魔をしないように、といつも別のお部屋にいるんです)
人懐っこくて、と~っても可愛いワンちゃんなのですよ~face05
私の髪はというと、ハリが出てツヤツヤになり、大満足ですicon14

バリ島の雰囲気が漂う店内は、アロマの香りと、リラクゼーション音楽が流れる癒しの空間icon12もともと育毛系の会社に勤めていたというオーナーが、そこで学んだ専門の知識と技術を生かし、今年の3月に個人でサロンを立ち上げたんだそうです。
頭皮と髪のスペシャリストというだけあって、その頭皮や髪の状態から、ケアの仕方までとにかく分かりやすく、丁寧に教えながら、施術をしてくれるのです。

私がいつも受けるコースは、「プレミアムコース」・¥9450(60分)。本格頭皮デトックスのコースで、カウンセリングをして、特殊なカメラを使って、頭皮状態をパソコンで見ながら分析した後、頭皮マッサージをしながら頭皮の汚れを落とし、あとは髪にハリやツヤを出す特殊な光を当てるライトセラピー、ボディーセラピーやフットセラピーなどなど、全部がセットになった究極のヘッドスパコースなんですface05
かなり疲れがたまっているicon15という人にはいいそうですよface01
頭皮に皮脂汚れがたまっていたり、ストレスで頭皮が硬くなっていると、それによって髪にツヤやコシ、ハリがなくなったり、抜け毛も多くなってしまうそうなんです。
健康的な髪にするには、まずは頭皮からケアするというのが大切ということなんでしょうねface01

私は3週間に一回のペースで通い始めて、まだ2回なのですが、いつも施術が終った後、髪が見違えるように元気になるし、それに加えてほんとに小顔になるんですよ~face08これには毎回驚かされますicon14
抜け毛を気にされている男性の方もけっこう来ているということでした。

オーナーがとにかくいい方で、いろいろと頭皮や髪の相談にのってくれますし、ほんとに優しいオーラが漂う方なんですface01
施術が始まる前と後にハーブティーをも出してくださるので、いつもかなり話し込んでしまいますicon14

デトックスできて、癒された一日でしたicon06

ほんとオススメのサロンなので、興味のある方は行ってみては?サイドバーのお気に入りにもリンクしているので、いつでもチェックできますよface01
URL・・・salon.ispot.jp/s/madura
022-213-0031
  


Posted by 真野 みづほ  at 21:30Comments(5)番外編

2008年11月04日

☆ピリ辛カキ鍋~☆



ここ最近多忙な日が続いておりました~icon16
なかなかブログも更新できずicon11久しぶりでございましたicon10

こんな時は栄養がたっぷりある、体の温まるものをということで、「カキ鍋」ですnoodle
カキはもちろん、ネギや白菜、お豆腐とニラ、あとタラも入れてみました。
豆板醤もたっぷりで、体がポカポカに温まりましたicon14

隠し味に、黒酢をたっぷりと。あと韓国のりを最後に入れるのもポイントですicon06

  


Posted by 真野 みづほ  at 20:55Comments(2)野菜の料理