金曜日に、リリアンのベジタリアン料理教室に行ってきました
別に私はベジタリアンという訳ではないのですが、でもだからこそ、本当のベジタリアンの人ってスープのダシから全てに肉類などを使えないのに、どうやってお料理に旨味を出しているのか、というのが疑問だったところがあったのです
そこで参加することに
リリアンはオーストラリア人ですが、仙台にはもう20年以上住んでるんですって
私より仙台歴が長いです(^^;
とっても優しくて素敵な人なんです
昔、OH!バンデスにも出たことがあるということでした
英会話をしながらのお料理教室なので、一石二鳥です
3品作りまして、ニンジンとセロリのマリネや、エノキと豆腐のホイル焼き、あとは玄米とズッキーニ・梅干し・クレソンの混ぜご飯など、意外な組み合わせが意外とおいしい
絶品料理でした
作ったあとは、先生と生徒さんみんなで楽しく会話をしながら食事というのもまた嬉しい点でした