スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2010年08月03日

☆泉ハウジングパークでお料理イベント☆




日曜日は、泉ハウジングパークでお料理イベントがありましたface02

今回は夏野菜を使った、夏にピッタリなレシピを二品紹介しましたよ~icon14










 夏はやっぱり素麺ですが、毎回同じ麺つゆだけでは飽きてしまうものですよねicon11
そこで、こちらはコリアン風だれにつけて食べる素麺ですface01
野菜はかいわれ大根に、ミニトマト、きゅうりの夏野菜。あとは鶏ササミ(お酒と塩コショウをまぶして、レンジで2分ほどで蒸したものです)

タレは、コチュジャンと麺つゆ、お酢、ごま油、にんにくおろし、隠し味に鶏ガラスープも少々で混ぜるだけ。
食べる時に、炒りごまをふりかけると、より一層香ばしくいただけますicon06











こちらは、夏野菜を使った「アジアン屋台風・鶏そば」noodle

スープは、鶏ガラスープ顆粒を使い、お酒と塩コショウで味を調えます。
溶き卵と素麺、レタス、赤・黄パプリカを入れて出来上がりicon12
素麺は、一度別の鍋で1分ほど固めに茹でて、流水でぬめりを取り、水を切ったものをスープに入れるのがポイント星
食べるときに、ラー油やお酢を入れて食べるのもオススメです~icon06
  


Posted by 真野 みづほ  at 16:30Comments(2)野菜ソムリエ