2008年11月21日

☆レタスと焼豚チャーハン☆


お腹が空いてて、時間をかけて料理もしたくない~icon10って時ありますよね。
そんなとき私はicon14おかずもご飯も一緒になったチャーハンなのですface01

焼豚とたっぷりレタスに、卵だけのいたってシンプルなものですけれどもねnoodle
味付けも塩コショウとお醤油だけですし。
しかしちょっと食べすぎた感が。。。
お腹がキツイ。。。icon11


同じカテゴリー(野菜の料理)の記事画像
☆豆苗炒め☆
☆生野菜サラダ☆
☆節約ベジタブルレシピ☆
☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆
☆ニンジンとニンニクのマリネ☆
☆即席レシピ☆
同じカテゴリー(野菜の料理)の記事
 ☆豆苗炒め☆ (2011-04-02 19:52)
 ☆生野菜サラダ☆ (2011-03-31 23:37)
 ☆節約ベジタブルレシピ☆ (2011-03-27 17:45)
 ☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆ (2011-03-25 18:36)
 ☆ニンジンとニンニクのマリネ☆ (2011-03-22 17:22)
 ☆即席レシピ☆ (2011-03-20 17:34)

Posted by 真野 みづほ  at 22:42 │Comments(4)野菜の料理

この記事へのコメント
うまそうですね!

うちでは具材の焼豚が、魚肉ソーセージになりそうです。
Posted by Oh!紙…!!! at 2008年11月21日 23:23
>Oh!紙・・・!!!さんへ

ありがとうございます~♪

魚肉ソーセージって無性に食べたくなるときがありますよね(^_^)
Posted by 真野 みづほ at 2008年11月21日 23:43
みづほさんおはようございます。チャーハンおいしそうですね~。焼き豚って、見た目よりボリュームあるから、チャーハンには要注意ですね!(←入れすぎて失敗したことあります)それにしても、「野菜のソムリエ」さんでも手抜きっぽいの、あるんですね(笑 失礼しました!!)
Posted by ぴーちゃん at 2008年11月22日 10:56
>ぴーちゃんさんへ

こんばんは☆ぴーちゃんさん♪
確かにカロリーには要注意ですね☆
野菜のソムリエだからといって、毎日手の凝った料理を作るというわけではないんですよ~(^^;

最近は共働きの家庭や働く女性も多いですしね。実はパパッと作れるお料理を考える方が好きなんです(^_^)
Posted by 真野 みづほ at 2008年11月22日 18:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
☆レタスと焼豚チャーハン☆
    コメント(4)