2007年04月10日

デコポンの生ハム巻き~☆

 


とっても甘いデコポンicon01


生ハムメロンのように、生ハムで巻いてみましたicon14好みではありますが、これにレタスなどを加えてドレッシングをかければ、サラダ感覚で食べられておいしいと思いますface01蔵王クリームチーズも横に添えております音符大好きなんですよね~icon06


糖度13%以上、酸度1%以下の基準を満たしたものがデコポンなわけですが、甘くて皮がむきやすいのが特徴ですface02露地物が丁度今の時期、3~5月まで出回ります。ビタミンCたっぷりですからねicon14冬の疲れたお肌をビタミンCいっぱい摂取して労りたいものですicon12



同じカテゴリー(果物の料理)の記事画像
☆電気釜で蒸しパン☆
☆食用ホオズキ☆
ゆず茶がおいしい季節♪
☆栗の素揚げ☆
今が旬!のブドウ☆
梨もいろいろ~☆
同じカテゴリー(果物の料理)の記事
 ☆電気釜で蒸しパン☆ (2011-03-21 16:45)
 ☆食用ホオズキ☆ (2008-09-06 00:24)
 ゆず茶がおいしい季節♪ (2007-11-14 21:25)
 ☆栗の素揚げ☆ (2007-10-11 21:25)
 今が旬!のブドウ☆ (2007-09-17 19:54)
 梨もいろいろ~☆ (2007-09-13 22:05)

Posted by 真野 みづほ  at 23:51 │Comments(6)果物の料理

この記事へのコメント
 美味しそうですね!!
 この時期はフル-ツが美味しくて嬉しい時期
 ですね。野菜ソムリエの真野さんならわかる
 と思いますが、芽キャベツと生ハムのパスタ
 この時期、最高に美味しいですよ。
 是非、試してみてください。
Posted by 四代目ジ-ニョ at 2007年04月11日 12:42
デコポン、大好きですけど、生ハムを巻くんですか!?
えー、ちょっと想像がつきません。
生ハムメロンっていうのもあるんですか?(*_*)
Posted by やま at 2007年04月11日 15:44
デコポンに生ハムに蔵王チーズ・・・
ワイン、ボトル一本いけちゃいますね(^^)
Posted by ビール屋の店長 at 2007年04月11日 16:14
>四代目ジーニョさんへ

アンチョビと春キャベツのパスタはよく作りますが、芽キャベツも甘味があっておいしいですからね!
芽キャベツと生ハムのパスタ。いいですね!
今度作ってみたいと思いまーす☆
Posted by 真野みづほ at 2007年04月11日 22:46
>やまさんへ

メロンに生ハムを巻いて食べるとほんとおいしいんですよ!
なので、私の大好きなデコポンに巻いてみてはどうかな、と、試してみました☆
好みはあると思いますが、騙されたと思って、やまさんも試してみてくださいませ(^‐^)/
Posted by 真野みづほ at 2007年04月11日 22:50
>ビール屋の店長さんへ

あはは。ほんと正にワインコースのデザートかも知れませんね!
今度ワインと一緒に試してみまーす☆
Posted by 真野みづほ at 2007年04月11日 22:52
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
デコポンの生ハム巻き~☆
    コメント(6)