2007年04月24日
いろいろキノコのアンチョビ炒め☆
キノコ類がスーパーでどれも1パック99円!これは安いと思いキノコ料理作りました
材料は、マイタケ(1パック)、しめじ(1パック、エリンギ(3本)、ブロッコリー(1株)、ニンジン(1本)、トマト(1個)、にんにく(1片)、アンチョビ(1/2缶分)、塩コショウ(少々)、白ワイン(少々)、オリーブオイル(少々)。
1、ニンジンとブロッコリーは予め耐熱容器に入れて、電子レンジでゆでることをオススメします!
2、フライパンにオリーブオイルをしき、キノコ類を炒めます。そこへ細かくつぶしたアンチョビ、スライスしたニンニクを入れて炒めます。
3、2に白ワインを少々絡め、ブロッコリーとニンジンを入れ、塩コショウで味を整えれば完成
*このまま食べてもいいですし、パスタと絡めてもいいと思いますよ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
ありがとうございます!
さすが野菜ソムリエのみづほさん!
ビニールで覆って水分の蒸散を防ぐ方法があったんですね!
この方法でトマトを育てます
家庭菜園ですけど、やっぱり自分で育てた野菜は美味しいですよね
そうですよね~!
自分でたっぷり愛情を注いだ野菜は格別でしょうね~☆
トマトの育ち具合もまた教えてくださいね~(^〇^)/