2007年04月24日

いろいろキノコのアンチョビ炒め☆

いろいろキノコのアンチョビ炒め☆キノコ類がスーパーでどれも1パック99円!これは安いicon14と思いキノコ料理作りましたnoodle


材料は、マイタケ(1パック)、しめじ(1パック、エリンギ(3本)、ブロッコリー(1株)、ニンジン(1本)、トマト(1個)、にんにく(1片)、アンチョビ(1/2缶分)、塩コショウ(少々)、白ワイン(少々)、オリーブオイル(少々)。


1、ニンジンとブロッコリーは予め耐熱容器に入れて、電子レンジでゆでることをオススメします!


2、フライパンにオリーブオイルをしき、キノコ類を炒めます。そこへ細かくつぶしたアンチョビ、スライスしたニンニクを入れて炒めます。


3、2に白ワインを少々絡め、ブロッコリーとニンジンを入れ、塩コショウで味を整えれば完成拍手


*このまま食べてもいいですし、パスタと絡めてもいいと思いますよicon06



同じカテゴリー(野菜の料理)の記事画像
☆豆苗炒め☆
☆生野菜サラダ☆
☆節約ベジタブルレシピ☆
☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆
☆ニンジンとニンニクのマリネ☆
☆即席レシピ☆
同じカテゴリー(野菜の料理)の記事
 ☆豆苗炒め☆ (2011-04-02 19:52)
 ☆生野菜サラダ☆ (2011-03-31 23:37)
 ☆節約ベジタブルレシピ☆ (2011-03-27 17:45)
 ☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆ (2011-03-25 18:36)
 ☆ニンジンとニンニクのマリネ☆ (2011-03-22 17:22)
 ☆即席レシピ☆ (2011-03-20 17:34)

Posted by 真野 みづほ  at 23:39 │Comments(2)野菜の料理

この記事へのコメント
いつも素敵なレシピと素晴らしいアイディア
ありがとうございます!
さすが野菜ソムリエのみづほさん!
ビニールで覆って水分の蒸散を防ぐ方法があったんですね!
この方法でトマトを育てます
家庭菜園ですけど、やっぱり自分で育てた野菜は美味しいですよね
Posted by モンブラン at 2007年04月25日 20:06
>モンブランさんへ

そうですよね~!
自分でたっぷり愛情を注いだ野菜は格別でしょうね~☆
トマトの育ち具合もまた教えてくださいね~(^〇^)/
Posted by 真野みづほ at 2007年04月26日 01:30
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
いろいろキノコのアンチョビ炒め☆
    コメント(2)