2007年04月28日
☆恵比寿の居酒屋で見つけた沖縄料理☆
先日東京に行った際、恵比寿の「四旬季」という居酒屋さんで沖縄料理を食べました
そこはとにかくお酒の種類が豊富で、焼酎が特に多かったです他にも変わった日本酒や梅酒なんかもあって、しかもお料理はなぜか沖縄料理が多いのです私は沖縄料理が大好きなので嬉しかったんですけどね
これは湯葉のサラダ。とにかくこの湯葉の大きさに驚きましたおばけせんべいみたいですよねこれを崩して食べるのですがさっぱりしていておいしかったです
そして沖縄と言えば!のソーキそば
スープのおだしもいい塩加減でしたし、やっぱり、ゴーヤが入っているのがまたいいですね
これを見て、あったかいうどんや、焼きうどんなどにゴーヤはありだな、というヒントを得ました
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沖縄は日本・アメリカ・アジアの食文化がミックスされていて、ホントにおもしろいなぁ〜と思います!
あ〜また、沖縄に飛びたくなってきました。
私沖縄料理大~好きなのに、まだ一度も沖縄に行ったことがないのですよー。
いいですね~!イデアルさんは三回も行ったことがあるんですね☆
いつか本場の味を堪能しに行ってみたいと思います!!
ソーキそば!おいしいですよねぇ。
久米島に仕事で行ったときは、屋台のソーキそばを
日に2度は食べてました(笑)
はじめまして!
わぁ、屋台のソーキそばなんて聞いただけでもおいしそうですね~☆
日に二度も、とはほんとにおいしいんでしょうね!
その土地のものはその土地でぜひ味わってみたいものです!