2007年05月14日
☆カリフラワー、しめじ、豚肉のトマト煮☆
簡単煮込み料理は時間のない時にいいですよね
材料は、4人分でカリフラワー(1/2個)、豚もも肉(200gぐらい)、トマト(1個)、玉ねぎ(1個)、しめじ(1パック)、ベイリーフ(2枚)、塩コショウ(少々)、オリーブオイル(少々)、トマトソース(1缶)、コンソメスープ(3/4カップ)
1、豚肉は予め塩コショウで下味をつけておく。トマトは3cm間隔の乱切り。玉ねぎはくし型切り、しめじは適当に房を分けておく。カリフラワーは早く調理したい時は耐熱用の入れ物に入れ、予め電子レンジで茹でておくといいです。
2、フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉、たまねぎ、しめじ、カリフラワー、トマトの順番で炒めていく。
3、2にコンソメスープ(固形コンソメ+水で予め作っておく)、ベイリーフ、トマトソースを入れて、塩コショウで味を整えつつ、10分くらい煮込む。野菜が柔らかくなって、味がしみこんだな、と思ったら完成
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気温があったかくなっても あたたかな煮込み料理はかかせませんね。
材料も手軽にそろうものばかりなので 今週末作ってみます♪
ステキなレシピをありがとうございました。
そう言っていただけると嬉しいです!ありがとうございます!
そうですよね☆基本的に私はどんなに暑い日でも、夜は、そして特に女性は体を冷やさないためにも温かいお料理の方がいいと思います。
ほんとは野菜もサラダを食べるなら日中で、夜は温野菜というのが理想だな、とも思いますしね(^-^)
今週末もし作られたら、食べてみての感想も教えてくださいね~(^O^)/