2006年09月07日

鶏肉と野菜をたっぷり取りましょう!

今日はいろんな野菜が食べたいな、と思いましてこんなの作っちゃいましたface02



<鶏肉のサワーベジタブルソースがけ>(4人分)



・鶏のささみ・・・200gほど /・ナス・・・1/2本/ ・キュウリ・・・1/2本/ ・オクラ・・・2本/ ・トマト・・・1/2個



・固形スープ・・・150~200cc/ ・塩こしょう・・・少々/ ・しょうゆ・・・大さじ5~6/ ・酢・・・大さじ4~5



・みりん・・・大さじ2/ ・白ワイン・・・少々/ ・レモン汁(市販のもので)・・・少々/ ・オリーブオイル・・・少々



*調味料はお好みの味に調節していただいても良いです☆白ワインは調理用で使えるような安いミニサイズのものは最近スーパーでも売っていますface01



①鶏のささみは予め塩コショウして、下味をつけ、野菜は全て0.5~1cm四方の角切りにしておきます。



②フライパンにスープ、調味料を全て合わせた所に野菜を入れて、5分ほど煮立たせる。(ソースはこれで出来上がり。)



③フライパンにオリーブオイルをしき、下味とつけた鶏のささみをこんがり焼き目が付くまで焼く。



④お皿に鶏のささみを盛り、そこへ野菜のソースをかければ完成ですicon12



鶏肉と野菜をたっぷり取りましょう!



 



鶏のささみでヘルシーicon06いろんな野菜たっぷりでヘルシーicon06余ったソースはお豆腐にかけて食べてもおいしいですよicon22



 



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Posted by 真野 みづほ  at 22:01 │Comments(0)野菜の料理

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