2006年09月07日
鶏肉と野菜をたっぷり取りましょう!
今日はいろんな野菜が食べたいな、と思いましてこんなの作っちゃいました
<鶏肉のサワーベジタブルソースがけ>(4人分)
・鶏のささみ・・・200gほど /・ナス・・・1/2本/ ・キュウリ・・・1/2本/ ・オクラ・・・2本/ ・トマト・・・1/2個
・固形スープ・・・150~200cc/ ・塩こしょう・・・少々/ ・しょうゆ・・・大さじ5~6/ ・酢・・・大さじ4~5
・みりん・・・大さじ2/ ・白ワイン・・・少々/ ・レモン汁(市販のもので)・・・少々/ ・オリーブオイル・・・少々
*調味料はお好みの味に調節していただいても良いです☆白ワインは調理用で使えるような安いミニサイズのものは最近スーパーでも売っています
①鶏のささみは予め塩コショウして、下味をつけ、野菜は全て0.5~1cm四方の角切りにしておきます。
②フライパンにスープ、調味料を全て合わせた所に野菜を入れて、5分ほど煮立たせる。(ソースはこれで出来上がり。)
③フライパンにオリーブオイルをしき、下味とつけた鶏のささみをこんがり焼き目が付くまで焼く。
④お皿に鶏のささみを盛り、そこへ野菜のソースをかければ完成です
鶏のささみでヘルシーいろんな野菜たっぷりでヘルシー余ったソースはお豆腐にかけて食べてもおいしいですよ
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