2007年06月28日
☆ベジタブル&フルーツクレープ☆
ご無沙汰しておりましたしばらくお休みしてしまいましてすみませんでしたまた再開させていただきます。
外国のお友達が今日はベジタブルクレープを作ってくれました
*ポイントは最初に中身の野菜を炒めておくことです
<クレープの生地>(4人分)・・・小麦粉(1+1/4カップ)、塩(少々)、卵(3個)、牛乳(1+1/2カップ)、バニラエッセンス溶かしたバター(15g)
1、ボールで卵を全部混ぜて、牛乳を半分入れる。少しずつ小麦粉を混ぜながら入れていく。その後、残りの牛乳を入れる。塩を少々加える。そして、バニラエッセンス、溶かしたバターの順番で入れていく。
2、フライパンにバターをしき、お好みの厚さで焼く。一回目だけバターをしくが、その後はバターをしかず焼いていく。
<中身の野菜>(4人分)・・・ほうれんそう(1把)、マッシュルーム(2パック)、モッツァレラチーズ(2袋)、オリーブオイル(少々)、塩コショウ(少々)
1、フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたマッシュルームを炒め、その後根元を切ったほうれんそうを入れて塩コショウをしながら炒める。
*クレープを片面焼いたところで、一度返し、そこへ炒めた野菜を入れて、火を止める。そしてチーズを入れて、生地に包み、また火をつけてチーズが溶けるまで焼けば完成
他にもフルーツを入れて、メープルシロップで楽しむのもいいと思いますよ
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待ってました!!
中身が野菜のクレープですか!?
食べた感じはどんなですか?
フルーツを入れて作るのはまだイメージが出来るんだけど。
でもチーズが入ってるならおいしいかも(^_^)
いつもありがとうございます!
チーズを中と外にもとろ~っとかけるとなかなかいけるのですよ~☆
クレープって意外と色んな食材と相性がいいのですよ(^〇^)
おためしくださいませ~!!