2007年07月23日
実家の穫れたて!夏野菜!!
これはうちの実家で穫れた夏野菜です
昨年退職して以来、野菜作りに燃えているうちの父親が庭の一角で育てたものなんですが、今年初めて実が成ったのです~
かなり状態もよく、大きく育ったようです
しかし、私の元へはまだ写真しか送られてきておらず、味見をしておりません
味については後日報告致します
こんな感じで、庭の狭いスペースなのですが、作っております。
夏にお盆で帰る時には私も畑仕事を手伝ってこようと思っておりますので、またそのときの模様は後日お伝えします
家庭菜園されている方は今収穫時期できっと楽しい時でしょうね
☆塩釜復興イベント☆
☆ARIGATO Express to you!☆
☆ツナガルJAPANプロジェクト☆
☆東日本大震災 女性の視点での支援サイト☆
☆環水平アーク&レインボウサークル出現!!☆
☆重松壮一郎さん・ピアノコンサート行ってきました!☆
☆ARIGATO Express to you!☆
☆ツナガルJAPANプロジェクト☆
☆東日本大震災 女性の視点での支援サイト☆
☆環水平アーク&レインボウサークル出現!!☆
☆重松壮一郎さん・ピアノコンサート行ってきました!☆
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
実家の穫れたて!感いっぱいですね。
みずみずしくて、しっかり野菜の味がしそう。
初めての収穫って、ほんとうにわくわくするんですよね。
どんなお料理に変身するのか、楽しみです。
コメントありがとうございます!
私も来月実家に帰って収穫するのを楽しみにしています☆
どんな料理に変身するのかはうちの母親の腕次第ですね、はは(^‐^;
私の所にも野菜が送られてきたら調理してみたいと思います!
①きゅうりの花がついてた箇所にヒモを結わえ、その先に車のエンジンなどに ついてるプラグを吊るします。 (重さがちょうど良いそうです。)
②そうしますと、地球の重力の関係でキュウリがまっすぐに育つ、そうです。
まさに人類の英知ですね!直線的なキュウリ好きな方はぜひお試し下さい。
へぇ~、そうなんですね!
自分の家で食べるだけなら、形にこだわらない、という人も多いでしょうが、それを人にあげたり、農家の方たちのように出荷するという場合にはいい方法ですね☆
情報ありがとうございます!