2007年09月19日
カボチャと彩り野菜の豆乳クリームパスタ☆
今日は野菜た~っぷりのパスタです
カボチャ(1/4個)、筒菜(1把)、ベーコン(3枚)、トマト(1個)、パスタ(適量)、豆乳(200ml)、白味噌(大さじ1)、塩コショウ(少々)、ブラックペッパー(少々)、お醤油(小さじ1)、オリーブオイル(適量)、白ワイン(少々)
1、カボチャはぶつ切り(予め、電子レンジでやわらかくしておくと調理がしやすいです)、トマトは2cm間隔に切る。筒菜とベーコンも適当な大きさに切る。
2、フライパンにオリーブオイルをたっぷりとしき、材料を全て塩コショウ・ブラックペッパー・お醤油で炒め、そこへ白ワインを入れ、さらに豆乳にお味噌を溶いたものを入れて絡める。
3、これでもかっ!というぐらいのお塩を入れて茹でたパスタを2に合わせて軽く絡めれば完成
豆乳とお味噌のコクと甘みがきいた、和風クリームソースといった感じの味付けで、しかも野菜がた~っぷり摂取できます
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ボリューム満点でとっても美味しそう\(^o^)/
そうそう、パスタといえば、仙台駅にある輸入食材店「ジュピター」で具入りの乾燥「コンキリエ」(貝殻型)を最近発見しましたよ。簡単(=手抜き)料理に使えそうです。
ボリュームも満点ですし、栄養も満点ですし、おいしいですよ~☆
豆乳がポイントです!
ジュピターは私もたまに行きますよ!
コンキリエ、具入りのとは☆確かに簡単に作れそうでいいですね♪
今度チェックしてみますね!
ありがとうございます!
このレシピを拝見しただけでも、野菜に対する愛情と情熱が
こちらにも伝わってくるようです。
さすが野菜ソムリエのみずほさん!
ルッコラのレシピとても参考になりました。
(ハーブも育てているのですが、レシピがわからなかったので・・・)
あはっ(^o^)嬉しいお言葉でございます♪
ありがとうございます!
しかし、モンブランさんハーブも育てているとは!
いろんな種類の野菜やハーブを育てているモンブランさんこそ、私は尊敬してしまいますよ!ほんとに☆
ルッコラのレシピも参考にしていただけて良かったです♪