2010年10月18日
☆泉ハウジングパーク・お料理イベント☆
アップするのが遅くなってしまいましたが、10/9(土)は、泉ハウジングパークでお料理イベントがありました
12:00~と14:00~の二部制で、近くにお住まいの主婦の方などが参加してくださいました
みなさんと一緒にお料理を作りましたよ
こちらは、旬のきのこ類を使った料理
シイタケとシメジを料理酒と鶏ガラスープの素で炒め、一度取り出し、鶏もも肉に片栗粉をまぶしたものを色が変わるまで炒めて、料理酒・砂糖・しょうゆで味付け。そこに刻んだネギと豆板醤、きのこを戻し入れて炒めれば完成です
こちらもこの時期スーパーで出回っているサツマイモ
サツマイモをふかして、お味噌・マヨネーズ・練り辛子で和えたもの
レーズンを最後に散りばめています
私はきのこ料理大好きなんで、画像見ただけでお腹が空いてきます。
きのこは栄養豊富ですし、オカズはもちろん、酒にも合いますよね、私もきのこ料理に挑戦して秋を満喫してみます。
東京のキムキムです。
久しぶりに書き込みいたしますが、現在埼玉の寮に住み込みで生活しています。
ここのところあまりいい事が無くで、毎日苦労しております。
今年は復帰は無いと思っています…。
久しぶりにみづほちゃんのブログを拝見いたしましたが、
料理の腕前が本当にいいですね。
12月まではまた東京に戻れるように頑張ります。
仙台も寒い時期が続きますが、みづほちゃんもどうかお身体だけはご自愛ください。
それではまた書き込みします。
その時は東京に戻ったときにまた…。
返信遅くなり、すみませんm(_ _)m
キノコの美味しい季節ですよね♪
秋は美味しいものがた~くさんありますし、
ぜひ参考にしていただいて、秋を満喫してみてくださいませ~(^o^)/
お久しぶりです☆
そうでしたか。
来年はぜひ復帰できるといいですね(^_^)
急に寒くなりましたが、キムキムさんもどうぞお体に気をつけてくださいませね☆