2008年04月29日
☆ゴーヤとトマトとエリンギのチャンプル☆
これから夏に向けて、ゴーヤがおいしくなりますね~
ゴーヤチャンプルは、よく豚肉などを入れますが、今回はヘルシーに肉抜きで、代わりにエリンギとトマトを入れてみました
フライパンにごま油をしいて、卵・エリンギ・ゴーヤ・トマトと炒めていきますが、味付けは塩コショウと、ほんの少しの醤油とみりん。料理酒もほんのちょっと。
ゴーヤはわたを取って、スライスした後、しっかりと塩もみをして洗い、水気を切ってから使うと苦味が和らいで、食べやすくなりますからね~
トマトの酸味がちょっと効いているのがポイントです~
ゴーヤチャンプルは、よく豚肉などを入れますが、今回はヘルシーに肉抜きで、代わりにエリンギとトマトを入れてみました
フライパンにごま油をしいて、卵・エリンギ・ゴーヤ・トマトと炒めていきますが、味付けは塩コショウと、ほんの少しの醤油とみりん。料理酒もほんのちょっと。
ゴーヤはわたを取って、スライスした後、しっかりと塩もみをして洗い、水気を切ってから使うと苦味が和らいで、食べやすくなりますからね~
トマトの酸味がちょっと効いているのがポイントです~
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