2008年04月29日

☆ゴーヤとトマトとエリンギのチャンプル☆

 これから夏に向けて、ゴーヤがおいしくなりますね~face01

ゴーヤチャンプルは、よく豚肉などを入れますが、今回はヘルシーに肉抜きで、代わりにエリンギとトマトを入れてみましたicon14
フライパンにごま油をしいて、卵・エリンギ・ゴーヤ・トマトと炒めていきますが、味付けは塩コショウと、ほんの少しの醤油とみりん。料理酒もほんのちょっと。
ゴーヤはわたを取って、スライスした後、しっかりと塩もみをして洗い、水気を切ってから使うと苦味が和らいで、食べやすくなりますからね~音符
トマトの酸味がちょっと効いているのがポイントです~icon06


同じカテゴリー(野菜の料理)の記事画像
☆豆苗炒め☆
☆生野菜サラダ☆
☆節約ベジタブルレシピ☆
☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆
☆ニンジンとニンニクのマリネ☆
☆即席レシピ☆
同じカテゴリー(野菜の料理)の記事
 ☆豆苗炒め☆ (2011-04-02 19:52)
 ☆生野菜サラダ☆ (2011-03-31 23:37)
 ☆節約ベジタブルレシピ☆ (2011-03-27 17:45)
 ☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆ (2011-03-25 18:36)
 ☆ニンジンとニンニクのマリネ☆ (2011-03-22 17:22)
 ☆即席レシピ☆ (2011-03-20 17:34)

Posted by 真野 みづほ  at 22:58 │Comments(0)野菜の料理

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
☆ゴーヤとトマトとエリンギのチャンプル☆
    コメント(0)