2008年06月16日

☆お家で十六穀米☆

 今スーパーなどで、炊飯用の麦や穀類などが、一回ずつ使いきりのパックになったものがセットで売られたりしていますねface01

白米に混ぜて炊くだけで、簡単に栄養満点のビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なご飯になるというのが嬉しいですねicon06

もちあわ・発芽玄米・黒米・黒豆・アマランサス・たかきび・キヌア・小豆・黒ゴマ・白ゴマ・はと麦・赤米・もちきび・大麦・とうもろこし・ひえ、しっかり十六穀が入っていますicon12

ほんのり甘味があって、おいしいですし、かなり今はまっておりますface05



同じカテゴリー(野菜の料理)の記事画像
☆豆苗炒め☆
☆生野菜サラダ☆
☆節約ベジタブルレシピ☆
☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆
☆ニンジンとニンニクのマリネ☆
☆即席レシピ☆
同じカテゴリー(野菜の料理)の記事
 ☆豆苗炒め☆ (2011-04-02 19:52)
 ☆生野菜サラダ☆ (2011-03-31 23:37)
 ☆節約ベジタブルレシピ☆ (2011-03-27 17:45)
 ☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆ (2011-03-25 18:36)
 ☆ニンジンとニンニクのマリネ☆ (2011-03-22 17:22)
 ☆即席レシピ☆ (2011-03-20 17:34)

Posted by 真野 みづほ  at 23:11 │Comments(2)野菜の料理

この記事へのコメント
みづほさん、こんばんは!

十六穀米、美味しいですよねー。
自分は古代米も好きです。

日本人で良かったって思いますよ!!
Posted by やま at 2008年06月19日 21:43
>やまさんへ

こんばんは、やまさん!

古代米もいいですね~♪

確かにやっぱり和食が一番好きですし、私もその和食を食べたり、着物を着ている時に、日本人で良かったな~って思いますね~(^^)
Posted by 真野 みづほ at 2008年06月20日 00:38
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
☆お家で十六穀米☆
    コメント(2)