2008年06月16日
☆お家で十六穀米☆
今スーパーなどで、炊飯用の麦や穀類などが、一回ずつ使いきりのパックになったものがセットで売られたりしていますね
白米に混ぜて炊くだけで、簡単に栄養満点のビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なご飯になるというのが嬉しいですね
もちあわ・発芽玄米・黒米・黒豆・アマランサス・たかきび・キヌア・小豆・黒ゴマ・白ゴマ・はと麦・赤米・もちきび・大麦・とうもろこし・ひえ、しっかり十六穀が入っています
ほんのり甘味があって、おいしいですし、かなり今はまっております
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
十六穀米、美味しいですよねー。
自分は古代米も好きです。
日本人で良かったって思いますよ!!
こんばんは、やまさん!
古代米もいいですね~♪
確かにやっぱり和食が一番好きですし、私もその和食を食べたり、着物を着ている時に、日本人で良かったな~って思いますね~(^^)