☆ゴーヤとトマトとエリンギのチャンプル☆

真野 みづほ

2008年04月29日 22:58

 これから夏に向けて、ゴーヤがおいしくなりますね~

ゴーヤチャンプルは、よく豚肉などを入れますが、今回はヘルシーに肉抜きで、代わりにエリンギとトマトを入れてみました
フライパンにごま油をしいて、卵・エリンギ・ゴーヤ・トマトと炒めていきますが、味付けは塩コショウと、ほんの少しの醤油とみりん。料理酒もほんのちょっと。
ゴーヤはわたを取って、スライスした後、しっかりと塩もみをして洗い、水気を切ってから使うと苦味が和らいで、食べやすくなりますからね~
トマトの酸味がちょっと効いているのがポイントです~

関連記事