アップするのが遅くなってしまいましたが、10/9(土)は、泉ハウジングパークでお料理イベントがありました
12:00~と14:00~の二部制で、近くにお住まいの主婦の方などが参加してくださいました
みなさんと一緒にお料理を作りましたよ
こちらは、旬のきのこ類を使った料理
シイタケとシメジを料理酒と鶏ガラスープの素で炒め、一度取り出し、鶏もも肉に片栗粉をまぶしたものを色が変わるまで炒めて、料理酒・砂糖・しょうゆで味付け。そこに刻んだネギと豆板醤、きのこを戻し入れて炒めれば完成です
こちらもこの時期スーパーで出回っているサツマイモ
サツマイモをふかして、お味噌・マヨネーズ・練り辛子で和えたもの

レーズンを最後に散りばめています