スポンサーリンク
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。
土曜日の夜、ヒューマンアカデミーのエレガンスマナー教室に通っていた人たちでの同窓会がありました
エレガントな女性になるための、教養全般を学ぶという教室だったのですが、講師の吉田ゆきえ先生。そして教室の皆さんに久しぶりに会えて、とっても嬉しかったです楽しい同窓会になりました
今回は教室に通っていた大澤さんという方が、東急ホテルの人事部の方だったということもあり、その彼女のご配慮で、個室貸切でフレンチのフルコースをいただくことができたのです
感謝感謝です
なんだか最後の晩餐の絵図のようになっていますが。。。(^^;
石川シェフによる丁寧なお料理の説明。そして川村ソムリエによるワインのお話はかなり興味深いものでした
こちらは「国産サーロインの岩塩パイ包み焼き」ですが、パイには「Elegance」の文字が
シェフの心遣いがお料理の至る所に感じられました
パイに包まれていたお肉は、葡萄果汁入り粒マスタードソースで
さっぱりとしたフルーティーなソースで、お肉と良く合っていました
その他にも、オマール海老とトリュフの香り、そして野菜を使ったお料理も多く、全体的に地元宮城や、その近くでとれる、新鮮な厳選された食材を使っているのがポイントだということでした