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キャベツとか玉ねぎってちょっと余ってしまって、冷蔵庫の野菜室に残ってしまうことってありますよねで、今日はその残った野菜と厚切りの豚のロースが安かったので、ポークロース生姜焼き作りました
・豚ロース厚切り(2枚)、・玉ねぎ(1/2個)、しょうがのみじん切り(少々)、レモン汁(少々)、しょうゆ(大さじ4)、みりん(大さじ2)、料理酒(大さじ2)、塩コショウ(少々)
1、調味料全て混ぜた所に、2cm間隔で切った豚肉を予め漬けておく。
2、フライパンでスライスした玉ねぎと一緒にあとはお肉を焼くだけ残り物のキャベツとたまごの炒めも添えてます。
*なぜ玉ねぎを多めにしたかと言うと玉ねぎは肉類との相性が非常にいいのです独特のにおいの成分アリシンは豚肉に含まれているビタミンB1の吸収を高めてくれるので、疲労回復にもいいですし、玉ねぎはなんといっても、血液サラサラ効果が期待されますからね玉ねぎたっぷりめで作ってみてはいかがでしょうか