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Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2007年03月25日

定番のポークロースしょうが焼きは玉ねぎたっぷりで!

キャベツとか玉ねぎってちょっと余ってしまって、冷蔵庫の野菜室に残ってしまうことってありますよねicon10で、今日はその残った野菜と厚切りの豚のロースが安かったので、ポークロース生姜焼き作りましたicon14


・豚ロース厚切り(2枚)、・玉ねぎ(1/2個)、しょうがのみじん切り(少々)、レモン汁(少々)、しょうゆ(大さじ4)、みりん(大さじ2)、料理酒(大さじ2)、塩コショウ(少々)


1、調味料全て混ぜた所に、2cm間隔で切った豚肉を予め漬けておく。


2、フライパンでスライスした玉ねぎと一緒にあとはお肉を焼くだけnoodle残り物のキャベツとたまごの炒めも添えてます。


*なぜ玉ねぎを多めにしたかと言うとicon14玉ねぎは肉類との相性が非常にいいのですOK独特のにおいの成分アリシンは豚肉に含まれているビタミンB1の吸収を高めてくれるので、疲労回復にもいいですし、玉ねぎはなんといっても、血液サラサラ効果が期待されますからねicon12玉ねぎたっぷりめで作ってみてはいかがでしょうかface02

  


Posted by 真野 みづほ  at 23:02Comments(4)野菜の料理