スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2008年02月27日

☆もやしとナスの中華風炒め☆

 冷蔵庫に残ってしまった食材で作りましたface01
とっても簡単で、すぐに出来ますicon14

もやし(1パック)、しいたけ(3~4個)、ナス(2~3本)、味噌(大さじ2)、豆板醤(小さじ1)、甜麺醤(小さじ1)、みりん(大さじ1)、料理酒(大さじ1)、ごま油(少々)。

調味料を全て合わせたタレをボールなどに先に作っておきますneko
ナスは4センチくらいの縦長に切ったらボールで水に晒しておきます。
フライパンにごま油をしき、ナスとスライスしたシイタケ、そしてモヤシの順で炒める。
あとは調味料全てを合わせて作ったタレをフライパンで一緒に絡めれば完成音符
好みで味を調節してもいいと思いますよface02  


Posted by 真野 みづほ  at 20:53Comments(2)野菜の料理