2008年02月27日

☆もやしとナスの中華風炒め☆

☆もやしとナスの中華風炒め☆ 冷蔵庫に残ってしまった食材で作りましたface01
とっても簡単で、すぐに出来ますicon14

もやし(1パック)、しいたけ(3~4個)、ナス(2~3本)、味噌(大さじ2)、豆板醤(小さじ1)、甜麺醤(小さじ1)、みりん(大さじ1)、料理酒(大さじ1)、ごま油(少々)。

調味料を全て合わせたタレをボールなどに先に作っておきますneko
ナスは4センチくらいの縦長に切ったらボールで水に晒しておきます。
フライパンにごま油をしき、ナスとスライスしたシイタケ、そしてモヤシの順で炒める。
あとは調味料全てを合わせて作ったタレをフライパンで一緒に絡めれば完成音符
好みで味を調節してもいいと思いますよface02


同じカテゴリー(野菜の料理)の記事画像
☆豆苗炒め☆
☆生野菜サラダ☆
☆節約ベジタブルレシピ☆
☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆
☆ニンジンとニンニクのマリネ☆
☆即席レシピ☆
同じカテゴリー(野菜の料理)の記事
 ☆豆苗炒め☆ (2011-04-02 19:52)
 ☆生野菜サラダ☆ (2011-03-31 23:37)
 ☆節約ベジタブルレシピ☆ (2011-03-27 17:45)
 ☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆ (2011-03-25 18:36)
 ☆ニンジンとニンニクのマリネ☆ (2011-03-22 17:22)
 ☆即席レシピ☆ (2011-03-20 17:34)

Posted by 真野 みづほ  at 20:53 │Comments(2)野菜の料理

この記事へのコメント
すんごい美味そうです。
中華風ってのがそそられますが、味の想像がつきませんねぇ
味噌、豆板醤、甜麺醤を使用しているので
麻婆茄子のような物を勝手に想像しているのですが、近いですかね・・・・?
ところでケーブルテレビって見られるのは仙台市内だけですか?
Posted by ワンダユー at 2008年02月28日 23:56
>ワンダユーさんへ

そうですね☆麻婆茄子のような味で、とろみがない感じといったところでしょうか(^^)

私が出ているケーブルテレビのキャベツについては、泉エリア一帯や、黒松、八乙女、台原、あとは若林区の沖野周辺など、仙台市の北部中心で放送されています☆
街の中心部や南方面に住んでいる方ですと見れないようなのです。。。
Posted by 真野 みづほ at 2008年02月29日 01:21
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
☆もやしとナスの中華風炒め☆
    コメント(2)