2008年11月23日

☆チキンとパプリカトマトソース煮☆

 いろいろと応用できるソースでお料理作りました~音符

1.玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、鍋でオリーブオイルで炒めます。(玉ねぎが透明になるまで)。そのあと、白ワインで軽くフランべ。

2.1.に缶のホールトマトと、乱切りにした1個分のトマトを入れる。チキンコンソメ又はブイヨン、塩コショウで味を調える。(ピリ辛にしたい人は、さらにカゴメのチリトマトソースを入れてもオススメOKまた、しっかりめの味にしたい人はトマトケチャップで味を調整。)

3.鶏のモモ肉は適当な大きさに切って、塩コショウで軽く下味をつけた後、小麦粉をまぶしておく。そして、フライパンにオリーブオイルをしき、こんがりと焼き目がつくまで焼く。

4.適当な大きさに切った黄色やオレンジ、または赤のパプリカと一緒に3.の鶏のモモ肉を2.の鍋で軽く一緒に煮込めば完成icon14

*残ったソースはパスタのソース、ハンバーグのソースなどにも使えますicon06


同じカテゴリー(野菜の料理)の記事画像
☆豆苗炒め☆
☆生野菜サラダ☆
☆節約ベジタブルレシピ☆
☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆
☆ニンジンとニンニクのマリネ☆
☆即席レシピ☆
同じカテゴリー(野菜の料理)の記事
 ☆豆苗炒め☆ (2011-04-02 19:52)
 ☆生野菜サラダ☆ (2011-03-31 23:37)
 ☆節約ベジタブルレシピ☆ (2011-03-27 17:45)
 ☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆ (2011-03-25 18:36)
 ☆ニンジンとニンニクのマリネ☆ (2011-03-22 17:22)
 ☆即席レシピ☆ (2011-03-20 17:34)

Posted by 真野 みづほ  at 22:46 │Comments(2)野菜の料理

この記事へのコメント
はじめましてです。。
なんだかとってもイイにおいがしてきそーですね。
ラビオリと絡めて食べたいな☆
(≧∇≦)
Posted by fujichang at 2008年11月27日 12:44
>fujichanqさんへ

はじめして♪こんにちは~☆

確かに!ラビオリとも合いそうですね!
ステキなアイディアありがとうございます(^o^)/
Posted by 真野 みづほ at 2008年11月27日 17:06
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
☆チキンとパプリカトマトソース煮☆
    コメント(2)