2008年11月23日
☆チキンとパプリカトマトソース煮☆


1.玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、鍋でオリーブオイルで炒めます。(玉ねぎが透明になるまで)。そのあと、白ワインで軽くフランべ。
2.1.に缶のホールトマトと、乱切りにした1個分のトマトを入れる。チキンコンソメ又はブイヨン、塩コショウで味を調える。(ピリ辛にしたい人は、さらにカゴメのチリトマトソースを入れてもオススメ

3.鶏のモモ肉は適当な大きさに切って、塩コショウで軽く下味をつけた後、小麦粉をまぶしておく。そして、フライパンにオリーブオイルをしき、こんがりと焼き目がつくまで焼く。
4.適当な大きさに切った黄色やオレンジ、または赤のパプリカと一緒に3.の鶏のモモ肉を2.の鍋で軽く一緒に煮込めば完成

*残ったソースはパスタのソース、ハンバーグのソースなどにも使えます

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
なんだかとってもイイにおいがしてきそーですね。
ラビオリと絡めて食べたいな☆
(≧∇≦)
はじめして♪こんにちは~☆
確かに!ラビオリとも合いそうですね!
ステキなアイディアありがとうございます(^o^)/