2006年09月19日

☆即席ピクルス~☆

今日はシチューを作ったのですが、それだけでは何か物足りないな、と思い、冷蔵庫にあった野菜でピクルス作りましたicon28


noodle 即席ピクルスnoodle<4人分>


・レタス・・・1/2個/ ・セロリ・・・1本/ ・トマト・・・1個/ ・オリーブオイル・・・大さじ3/ ・白ワイン・・・少々


・酢・・・大さじ5/ ・リンゴ酢・・・大さじ2(なければ普通の酢だけでOK)/ ・塩コショウ・・・少々


・醤油・・・少々/ ・レモン汁・・・少々


①野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。


②調味料を全て混ぜたところへ、野菜を全て和え5分以上おけば完成icon12


☆即席ピクルス~☆ セロリは葉の方が茎より2倍のカロテンを含むと言われているので、葉っぱをしっかり使うと良いですよ!


レタスはけっこう普通のサラダだけでは飽きますからね。ちょっとアレンジするだけで、無駄なく、1玉使い切ることができますicon22


トマトを入れると栄養価はもちろんですが、彩りもパッと華やか、きれいになりますicon06


お試しくださいませface01


 


 



同じカテゴリー(野菜の料理)の記事画像
☆豆苗炒め☆
☆生野菜サラダ☆
☆節約ベジタブルレシピ☆
☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆
☆ニンジンとニンニクのマリネ☆
☆即席レシピ☆
同じカテゴリー(野菜の料理)の記事
 ☆豆苗炒め☆ (2011-04-02 19:52)
 ☆生野菜サラダ☆ (2011-03-31 23:37)
 ☆節約ベジタブルレシピ☆ (2011-03-27 17:45)
 ☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆ (2011-03-25 18:36)
 ☆ニンジンとニンニクのマリネ☆ (2011-03-22 17:22)
 ☆即席レシピ☆ (2011-03-20 17:34)

Posted by 真野 みづほ  at 22:26 │Comments(0)野菜の料理

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
☆即席ピクルス~☆
    コメント(0)