2007年08月05日

とりもも肉香草揚げと野菜炒め☆

とりもも肉香草揚げと野菜炒め☆野菜メインと言うよりは、今日はお肉メインですが、でも野菜もたっぷり使いましたよface01


とりもも肉(200gほど)、にんじん(みじん切り少々)、パプリカ(みじん切り少々)、バジル(みじん切り少々)、パセリ(みじん切り少々)、ローズマリー(みじん切り少々)、粉チーズ(少々)、塩コショウ(少々)、チキンスープ(顆粒のもの少々)、小麦粉、卵、パン粉、


インゲン(6~7本)、エリンギ(2本)、アスパラ(3本)、塩コショウ(少々)


1、顆粒チキンスープの素に予め絡めておいた鶏肉に塩コショウをし、小麦粉、溶き卵の順につけ、その後、みじん切りにしたパプリカ、ニンジン、、粉チーズ、ローズマリー、バジル、パセリの香草をつけて、パン粉をつける。あとは揚げれば鶏肉は完成音符野菜は塩コショウで炒めて、添えればOKOK


香草類は今、スーパーでたくさん小さな瓶に入って売られていますので、それを利用すると便利ですねicon14



同じカテゴリー(野菜の料理)の記事画像
☆豆苗炒め☆
☆生野菜サラダ☆
☆節約ベジタブルレシピ☆
☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆
☆ニンジンとニンニクのマリネ☆
☆即席レシピ☆
同じカテゴリー(野菜の料理)の記事
 ☆豆苗炒め☆ (2011-04-02 19:52)
 ☆生野菜サラダ☆ (2011-03-31 23:37)
 ☆節約ベジタブルレシピ☆ (2011-03-27 17:45)
 ☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆ (2011-03-25 18:36)
 ☆ニンジンとニンニクのマリネ☆ (2011-03-22 17:22)
 ☆即席レシピ☆ (2011-03-20 17:34)

Posted by 真野 みづほ  at 21:03 │Comments(0)野菜の料理

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
とりもも肉香草揚げと野菜炒め☆
    コメント(0)