2007年08月15日

マヨネーズがポイント!豚肉と夏野菜を使った料理☆

マヨネーズがポイント!豚肉と夏野菜を使った料理☆この間、お盆で実家へ帰った時、伯父さんの畑からたくさんの野菜をいただいてきたので、さっそく今日使ってみましたface02


豚もも肉(180g)、なす(1本)、ピーマン(3個)、ミニトマト(4~5個)、塩コショウ(少々)、料理酒(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1)、マヨネーズ(大さじ4)


1、ピーマンは細切り、トマト・ナスはくし形切り、豚肉も適当な大きさに切っておく。


2、フライパンにマヨネーズをしき(サラダ油の代わりと味付けの役割を果たしてくれる)、豚肉を炒め、火が通ってきたら料理酒を入れる。


3、2に野菜を全部入れて炒め、しばらくしたら、しょうゆ・塩コショウを入れて味を整えれば完成OK


*マヨネーズを使っていると言っても、熱を通すことにより、味がまろやかになり、しつこさは全くありませんface01けっこうあっさりと、でも旨味はしっかりあるというご飯がすすむ一品ですよicon06



同じカテゴリー(野菜の料理)の記事画像
☆豆苗炒め☆
☆生野菜サラダ☆
☆節約ベジタブルレシピ☆
☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆
☆ニンジンとニンニクのマリネ☆
☆即席レシピ☆
同じカテゴリー(野菜の料理)の記事
 ☆豆苗炒め☆ (2011-04-02 19:52)
 ☆生野菜サラダ☆ (2011-03-31 23:37)
 ☆節約ベジタブルレシピ☆ (2011-03-27 17:45)
 ☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆ (2011-03-25 18:36)
 ☆ニンジンとニンニクのマリネ☆ (2011-03-22 17:22)
 ☆即席レシピ☆ (2011-03-20 17:34)

Posted by 真野 みづほ  at 20:44 │Comments(0)野菜の料理

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
マヨネーズがポイント!豚肉と夏野菜を使った料理☆
    コメント(0)