2007年08月19日
☆きゅうりの三杯酢和え☆
夏野菜のきゅうり、今旬なので、スーパーでもけっこう安く売られております
と思って、ついついまとめ買いすると余らせたり
なんてことがありますよね。
私もちょっと余らせてしまい、持ちも良い「三杯酢和え」にしてみました
野菜の酢の物というと、甘酢和え(酢+塩+砂糖)という場合が多いのですが、もちろんそれでもおいしいですけどあえて、今回は、酢+醤油+砂糖の三杯酢和えにしました
ボールにたくさん作っておくと、お客さんが来た時とか、さっと出せるのでいいですよねさっぱりとしていて、食欲のないこの時期のもぴったりですし
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
メチャ美味しそう\(^o^)/
はい☆
おいしいですよ!
簡単ですし、さっぱり夏向きですからね(^‐^)