2007年08月19日

☆きゅうりの三杯酢和え☆

☆きゅうりの三杯酢和え☆夏野菜のきゅうり、今旬なので、スーパーでもけっこう安く売られております音符と思って、ついついまとめ買いすると余らせたりicon11なんてことがありますよね。


私もちょっと余らせてしまい、持ちも良い「三杯酢和え」にしてみましたface01


野菜の酢の物というと、甘酢和え(酢+塩+砂糖)という場合が多いのですが、もちろんそれでもおいしいですけどicon06あえて、今回は、酢+醤油+砂糖の三杯酢和えにしました音符


ボールにたくさん作っておくと、お客さんが来た時とか、さっと出せるのでいいですよねOKさっぱりとしていて、食欲のないこの時期のもぴったりですしicon12face02



同じカテゴリー(野菜の料理)の記事画像
☆豆苗炒め☆
☆生野菜サラダ☆
☆節約ベジタブルレシピ☆
☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆
☆ニンジンとニンニクのマリネ☆
☆即席レシピ☆
同じカテゴリー(野菜の料理)の記事
 ☆豆苗炒め☆ (2011-04-02 19:52)
 ☆生野菜サラダ☆ (2011-03-31 23:37)
 ☆節約ベジタブルレシピ☆ (2011-03-27 17:45)
 ☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆ (2011-03-25 18:36)
 ☆ニンジンとニンニクのマリネ☆ (2011-03-22 17:22)
 ☆即席レシピ☆ (2011-03-20 17:34)

Posted by 真野 みづほ  at 22:33 │Comments(2)野菜の料理

この記事へのコメント
きゅうりの三杯酢和え
メチャ美味しそう\(^o^)/
Posted by SEI at 2007年08月19日 22:43
>SEIさんへ

はい☆
おいしいですよ!
簡単ですし、さっぱり夏向きですからね(^‐^)
Posted by 真野みづほ at 2007年08月19日 22:57
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
☆きゅうりの三杯酢和え☆
    コメント(2)