2007年08月26日

缶詰でもおいしいチャーハンはできる!

缶詰でもおいしいチャーハンはできる!今日は簡単に作れるものがいいな~、なんて冷蔵庫の中を見ていたら、忘れられていたかわいそうな赤貝の缶詰を発見face14


普通に開けて、ビールのおつまみなんかにして食べるのもいいのでしょうけど、beerせっかくなので、何かお料理に使えないかな~、ということでチャーハンにしてみましたnoodle


ピーマン・玉ねぎを角切りにして、卵と一緒に炒め、そこへ赤貝の缶詰、ご飯を入れて炒め、塩コショウとお醤油で軽く味付けをすれば完成です音符缶詰自体に味が付いてますからねface01


シーチキンの缶詰でもチャーハンをよく作りますが、いろんな缶詰を使えそうですよねicon14時間のない時とか、簡単に作りたい時は便利だな、と改めて思いましたicon06



同じカテゴリー(野菜の料理)の記事画像
☆豆苗炒め☆
☆生野菜サラダ☆
☆節約ベジタブルレシピ☆
☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆
☆ニンジンとニンニクのマリネ☆
☆即席レシピ☆
同じカテゴリー(野菜の料理)の記事
 ☆豆苗炒め☆ (2011-04-02 19:52)
 ☆生野菜サラダ☆ (2011-03-31 23:37)
 ☆節約ベジタブルレシピ☆ (2011-03-27 17:45)
 ☆メンマ・ネギ・エノキのラー油和え☆ (2011-03-25 18:36)
 ☆ニンジンとニンニクのマリネ☆ (2011-03-22 17:22)
 ☆即席レシピ☆ (2011-03-20 17:34)

Posted by 真野 みづほ  at 21:39 │Comments(4)野菜の料理

この記事へのコメント
改めて、思いますが・・・。

真野さんって、

料理、何でも作れるんですね・・・ほんとスゴイ・・・。

改めて関心致します。

確かに、ビールのおつまみや小腹が空いた時に最高ですね。

ps:梨にもコメント入れておきました!!
Posted by ヒロ at 2007年08月26日 21:50
いや~さすがですね。画像からでも美味しさが伝わってきます。食べたい・・。
Posted by ダンスマン at 2007年08月26日 23:04
>ヒロさんへ

ありがとうございますq(^‐^)p

そういうお言葉をいただくと、またレシピを作る意欲が湧いてきます!
Posted by 真野みづほ at 2007年08月27日 00:58
>ダンスマンさんへ

ありがとうございます!

これならほんとササッと作れるので、ダンスマンさんもぜひお試しくださ~い
(^〇^)/
Posted by 真野みづほ at 2007年08月27日 01:00
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
缶詰でもおいしいチャーハンはできる!
    コメント(4)