2007年08月26日
缶詰でもおいしいチャーハンはできる!
今日は簡単に作れるものがいいな~、なんて冷蔵庫の中を見ていたら、忘れられていたかわいそうな赤貝の缶詰を発見
普通に開けて、ビールのおつまみなんかにして食べるのもいいのでしょうけど、せっかくなので、何かお料理に使えないかな~、ということでチャーハンにしてみました
ピーマン・玉ねぎを角切りにして、卵と一緒に炒め、そこへ赤貝の缶詰、ご飯を入れて炒め、塩コショウとお醤油で軽く味付けをすれば完成です缶詰自体に味が付いてますからね
シーチキンの缶詰でもチャーハンをよく作りますが、いろんな缶詰を使えそうですよね時間のない時とか、簡単に作りたい時は便利だな、と改めて思いました
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
真野さんって、
料理、何でも作れるんですね・・・ほんとスゴイ・・・。
改めて関心致します。
確かに、ビールのおつまみや小腹が空いた時に最高ですね。
ps:梨にもコメント入れておきました!!
ありがとうございますq(^‐^)p
そういうお言葉をいただくと、またレシピを作る意欲が湧いてきます!
ありがとうございます!
これならほんとササッと作れるので、ダンスマンさんもぜひお試しくださ~い
(^〇^)/