2007年09月11日
☆レタスと干しエビの和風チャーハン☆
安~く、おいしくできるチャーハンです
レタス(1/4玉)、ネギ(1/4本)、干しエビ(10gほど・小さなパックで¥100くらいで売っています)、梅干し(2粒)、ご飯(適量)、卵(1個)、しょうゆ(大さじ2)、塩コショウ(少々)、ごま油(少々)
1、フライパンにごま油をしき、卵、干しエビの順で炒め、適当な大きさに切ったレタス、小口切りにしたネギを加えてさらに炒めます。
2、あとは1へご飯を入れて、しょうゆ・塩コショウで味付けをし、最後に種を取って、たたき潰した梅干しを入れ炒めれば完成
*梅干しも冷蔵庫によくあるものですし、かなり安く、しかも栄養バランス良く食べられますよ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
とっても
美味しそう\(^o^)/
体にもよさそうです。
ヘルシーでおいしいですよ~!☆
はい☆
さっぱり和風味ですし、カロリーも少なくて、体にいいですよ~!