2007年09月16日
ルッコラ☆大好き~♪
ルッコラって、あのゴマに似た香り、味がなんとも言えず好きです
サラダにもパスタにも合いますよね
オリーブオイルたっぷりで、トマトとシーチキン、ベビールッコラを入れてパスタを作りました
塩コショウとほんの少しのお醤油、白ワインであっさりと
鉄分・カルシウム・マグネシウムなどのミネラル、ビタミン・食物繊維が豊富特にカルシウムはホウレンソウの約5倍。鉄分はモロヘイヤに匹敵するとまで言われているそうなんです
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
今年は自分で栽培したくらいです。
なんとも言えない風味がいいですよね!
ゴマに似た香りがするなんて!初めて知りました!ルッコラなるものを!
ありがとうございます!早速買いに行こう!
メチャ美味しそうですね\(^o^)/
バジルもいいですね~!そうなんですよ。あの風味が堪らないですよね♪
しかも、ご自分で栽培とは!素晴らしいですね☆
ハーブ系はお家でも気軽に育てられるのがいいですよね!
はい☆ぜひ!
パックに入ったベビールッコラというのが使い安いと思いますよ♪
私、パスタもけっこう好きなのですよ☆
お家でも簡単に作れますしね!