2008年02月07日
野菜ごろごろ☆ベジタリアンのためのポトフ~♪


鍋にバターをしいて、スライスしたニンニクを軽~く炒めます。
お湯を鍋の半分くらいまで入れて、野菜ブイヨンを入れます。(今は動物性のものが一切ダメ、という方のためのこういったものがスーパーで手軽に手に入ります)
そこへ皮をむいた大きく切ったジャガイモ、大きく切ったニンジン(皮付きのままの方が栄養価が高いです)を入れて、しばらく柔らかくなるまで煮込みます。
ジャガイモ・ニンジンが柔らかくなったら、ブロッコリーと手でちぎったキャベツを入れて、塩コショウで味を整えればおーけー

食べる時には、粒マスタードにオリーブオイルと塩コショウを少々合わせたソースにつけると、味にアクセントが付いておいしいですよ~

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
私は野菜大好きっ子(特に温野菜!)
なので、ぜひ作ってみたいと思います♪
温野菜にするといくらでも野菜を
食べられそうな気分になります♪
温野菜、私も大好きです♪
ほんといくらでも食べられますよね☆
体も冷やさないですから、今の時期は特に温野菜料理をたくさん食べたいものですよね~(^o^)
明日の朝まで読んでおきたい本があるので
もう少ししたら作ってみます!
野菜たっぷりなのが嬉しいです!
ぜひ参加させていただきたかったドレスアップパーティーですが
3/1はどうしても時間がとれなかったので残念です・・・
みづほさんにもお会いしたかったのですが・・・
ぜひパーティーの様子も紹介して下さい!!
海賊の宴、ドレスアップパーティーetc
本当に素敵なイベントですよね!
そうですね!夜食にもいいかもしれませんね♪
パーティーモンブランさん来れないのは残念ですけれども、その内容もお伝えしますね(^^)/
イベントの方もこれからも盛り上げていけるように頑張ります!
ありがとうございます☆
それでは読書楽しんでくださいね~(^o^)/
先日は、本当にありがとうございました!!!
こちらのブログ、初めて拝見しました。
ちょくちょく寄らせていただきますね♪
フォトウィン、そして4号線のブログは
http://photowin.da-te.jp/
http://miyagideongaku.da-te.jp/
です☆
あ、先日の写真のアップ遅れてて^^;
もうちょいお待ちを♪
こちらこそ先日は本当にありがとうございました~(^o^)/
とっても楽しかったです♪
私もブログ拝見させていただきますね~☆
家族をはじめ、これまでにお世話になった方々や「ブログ」にもコメントが付き、影響の大きさに驚いています。
「お気に入り」に私のブログまでリンクして頂いて、とても感謝しています。
テレビなど通して、応援しています。
これからも、よろしくお願いします。
コメントいただき、ありがとうございます!
そして先日の取材では大変お世話になりました☆
放送終了後、局にも脳死麻痺の弟さんがいらっしゃるお姉さまからメールが届き、雑誌の読み方にとても困っていたので、さっそく実践してみます。ありがとうございます。という内容をいただいてましたよ♪
本当にユニバーサル本素晴らしいです!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします☆
ありがとうございましたm(_ _)m