2008年02月18日
☆とっても簡単♪ポテトサラダ☆


作り方はと~っても簡単です

キュウリは輪切り。ニンジンはいちょう切りにして、サッと湯通ししておきます。タマネギは薄くスライスして水に晒します(香りが気になる人は、タマネギもサッと湯通しすることをオススメします)。
ジャガイモは3~4個、耐熱容器に入れ電子レンジで10分弱。
あつあつになっているジャガイモの皮をスルスルと剥き、ボールの中で潰します。そこへ、塩コショウ・オリーブオイルを少々。マヨネーズを大さじ3~4、お酢を大さじ1。そしてキュウリ、ニンジン、タマネギを入れて合わせます。
隠し味で、コンフィデンスミルクをほんの少し入れると、まろやかになりますよ

そのまま食べてもいいですし、パンに挟んで食べてもおいしいですよね

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
今度試してみます!
先日紹介されていたサンラータン、作ってみましたよ♪
麺を入れて大好きなサンラータン麺にしていただきました〜(^-^)。
お店と変わらない味に出来てしまい、得した気分です♪
良いレシピをありがとうございました(^O^)/
いえいえ(^^)/
そう言っていただけると、嬉しいです☆
こちらこそ、ありがとうございます!
サンラータン麺、大好きなんですよね~♪♪♪
私も今度麺を入れて食べてみます~(^o^)/
本当にたくさん作っておくと便利ですよね!
コンフィデンスミルクを隠し味につかったレシピも
素敵なので今度つくってみます!
ぜひ♪
モンブランさんも作ってみてくださいね~(^o^)/
自分は料理苦手…。なので、是非ゼヒみづほさんのブログこれから参考にさせてもらいま~す!!
「東北じゃらん旅のナビゲーター」を見てくださっていたのですね!
ありがとうございます♪
3年前くらいに、野菜のソムリエの資格を取ったのですよ☆
今はミヤギテレビのOH!バンデスと、ケーブルテレビキャベツのスキだっちゃという、お昼の生番組の金曜MCでも出ておりますので、もし機会がありましたら、ご覧になってみてくださいませ(^^)/
これからもよろしくお願いします!