2006年11月16日

セロリの炒め~☆

セロリの炒め~☆セロリは香りが強くて、苦手!という方もいるかもしれませんが、私は大~好きなのですicon06


スティックサラダなどでもよく食べますが、今日はゴマ油と塩コショウで炒めましたnoodleというのも、セロリはカロテンが豊富!カロテンは油との相性が良くて、ビタミンAの吸収率がアップするのですicon12


特に、セロリの葉は茎の二倍以上のカロテンを含んでいますから、葉っぱもぜ~んぶ使いたいものですface01


その他、セロリはビタミンB1,B2,C,E,食物繊維、カリウムなどバランス良く栄養素が含まれている優れた野菜なのですface05いつも、生で食べていたという方は、ぜひ炒めにも挑戦してみてくださいませface02



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Posted by 真野 みづほ  at 00:45 │Comments(0)野菜の料理

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