2007年08月06日
☆暑い夏を冷た~いピーチデザートで乗り切ろう!!
しかし、毎日暑~いですね~
天気予報ですと、この暑さはしばらく続くようですね
ふぅ~
そんな時は、冷たいものに限る!!ということで、「もものフローズンヨーグルト」作ってみました桃は食物繊維のペクチンを含んでいて、便秘にも効果があると言われていますし、水分もたっぷりなので、今の季節嬉しいフルーツですね
ということで、その桃を使ったデザートですが、作り方はとっても簡単です
桃(1個)、無糖のヨーグルト(1パック)、砂糖(大さじ6程)
1、ボールにヨーグルトを入れて、砂糖と一緒に泡だて器でよーく混ぜ合わせる。(砂糖を入れるときはお好みの甘さに調節してください)そこへ1cm角に切った桃を入れてまた混ぜ合わせる。
2、冷凍庫に入れ、様子を見ながら、固まりかけたかな、と思ったら泡だて器でかき混ぜ、それを3回ほど繰り返し、空気を含ませていく。ふわっとしたシャリシャリ感が出れば完成
*フルーツはお好みで何を入れてもOKですちなみに私は桃とりんごを入れてみました。また、ふわふわ感をもっと出したいという方はヨーグルトと砂糖を合わせるときに卵白も合わせるといいですよ
さっぱりとして、すっと体も冷やしてくれるので、今の時期最高のお気に入りデザートです
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。